鮮魚部門


海の幸を、より新鮮に、より美味しく提供

春夏秋冬、季節の移ろいを感じさせる海の幸。
相鉄ローゼンフレッシュフーズではこの海の幸をよりリーズナブルにより楽しく提供。
現代人に合った新しい鮮魚の魅力をアピールしていきます。

鮮魚部門は2001年よりスタートいたしましたが、2022年3月には、そうてつローゼン鮮魚部門を全店担当。
大いに成長している部門です。
高齢化社会の到来や健康ブームなどを背景に、魚介類への食ニーズは急速に大きな高まりを見せています。
当社ではこうした流れに対応し、高齢者向け商品や調理に手間のかからない商品づくりなど、新しい視点から鮮魚にアプローチ。
鮮魚を通した新たな生活提案を行っていきます。
また、旬の味覚をセールスポイントに季節感のある売場づくりを展開。
新鮮な海の幸を、より身近に、よりリーズナブルに提供していきます。