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蒸し鶏メニュー


蒸し鶏を使った、簡単♪さっぱりメニューを

2種類ご紹介します。

お好きな野菜に変えて、アレンジを楽しんでもGood!!

☆蒸し鶏とゴーヤのパスタサラダ
   
材料 《4人分》
蒸し鶏(細ざき)      1パック                    
ゴーヤ          1本      
トマト(小)        8個                     
レタス           8枚                     
細めのパスタ       160g                  
塩・こしょう             少々
フレンチドレッシング  適量

作り方
@ゴーヤは縦半分に切って種を取ってから薄切りにし、塩をふって軽くもんだら水洗いし、ざるに上げて水気を切っておく。トマトは1個を1/4に切る。
A鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でたら、冷水にさらしてざるに上げ、フレンチドレッシングを少々まぶしておく。
Bボウルにパスタ、蒸し鶏(細ざき)・@を合わせ、塩・こしょうをかるくふり、フレンチドレッシングで和え、レタスをしいた器に盛り付ける。


蒸し鶏のレタスサラダ
   
材料 《4人分》
蒸し鶏(細ざき)    1パック                        
レタス         8枚        
トマト         1個         
大葉          4枚         
 《ドレッシング》  
マヨネーズ      大さじ  3
味噌         大さじ  4
牛乳         大さじ  1

作り方
@レタス・大葉は一口大にちぎり、トマトは角切りにする。
A@を合わせて器にもり、蒸し鶏をのせる。
Bドレッシングの材料をよく混ぜ合わせ、かける。



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