おすすめ料理提案



蒸し鶏メニュー
蒸し鶏を使った、簡単♪さっぱりメニューを
2種類ご紹介します。
お好きな野菜に変えて、アレンジを楽しんでもGood!!
☆蒸し鶏とゴーヤのパスタサラダ
材料 <<4人分>>
蒸し鶏(細ざき)
1パック
ゴーヤ
1本
トマト(小)
8個
レタス
8枚
細めのパスタ
160g
塩・こしょう
少々
フレンチドレッシング
適量
作り方
①ゴーヤは縦半分に切って種を取ってから薄切りにし、塩をふって軽くもんだら水洗いし、ざるに上げて水気を切っておく。トマトは1個を1/4に切る。
②鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でたら、冷水にさらしてざるに上げ、フレンチドレッシングを少々まぶしておく。
③ボウルにパスタ、蒸し鶏(細ざき)・①を合わせ、塩・こしょうをかるくふり、フレンチドレッシングで和え、レタスをしいた器に盛り付ける。
☆蒸し鶏のレタスサラダ
材料 <<4人分>>
蒸し鶏(細ざき)
1パック
レタス
8枚
トマト
1個
大葉
4枚
<<ドレッシング>>
マヨネーズ
大さじ 3
味噌
大さじ 4
牛乳
大さじ 1
作り方
①レタス・大葉は一口大にちぎり、トマトは角切りにする。
②①を合わせて器にもり、蒸し鶏をのせる。
③ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせ、②にかける。

過去にご紹介したメニューはこちら