フルーツ風味の鶏唐揚げ&照り焼き |
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紅葉のシーズンです! お弁当のおかずにピッタリの鶏肉料理をご紹介します。 ほどよい酸味が食欲をそそります。 行楽のおともにぜひどうぞ! |
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手羽先の照り焼き 1人分 243kcal 塩分2.4g 材料(4人分) 手羽先 塩・胡椒 ハチミツ 醤油 -下味- りんご(紅玉) 醤油 酒 にんにく 生姜 豆板醤 |
8本 適量 大さじ1 大さじ1 3/4個 大さじ1 大さじ1 小さじ1/2 小さじ1 小さじ1/2 |
手羽元の唐揚げ 1人分 292kcal 塩分2.0g 材料(4人分) 手羽元 塩・胡椒 片栗粉 -下味- オレンジジュース 醤油 酒 みりん にんにく 生姜 |
8本 適量 適量 100cc 大さじ1と1/2 大さじ1 大さじ1/2 小さじ1/2 小さじ1 |
作り方 「手羽先の照り焼き(りんご風味)」 下準備> りんご、生姜、にんにくはそれぞれすりおろしておく。 下味をすべて合わせる。 手羽先の太い方に裏から骨にそって2箇所切込みをいれる。 1)手羽先に塩、胡椒をふり軽くもむ。 2)下味と1)をビニール袋に入れ、よく揉み込み約2時間ねかせる。 3)鉄板に、手羽先を皮めを上にして並べる。 4)180℃に温めたオーブンで12分焼き、焼き色がついてきたらハチミツと醤油を合わせてハケで塗る。 もう一度オーブンに入れて3分焼く。 |
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「手羽元の唐揚(オレンジ風味)」 下準備>手羽元は火が入りやすいように骨にそって切り込みを入れる。 にんにく、生姜をすりおろす。 下味をすべて合わせる。 1)手羽元に塩、胡椒をふり軽くもむ。 2)下味と1)をビニール袋に入れ、よく揉み込み一晩ねかせる。 3)漬け込み汁をよくきり、片栗粉を全体にまぶして170℃の油であげる。 4)お皿に盛り付けて出来上がり! |