チリコンカン |
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1人分 塩分3.2g カロリー475kcal |
ピリッと刺激のあるメキシコ料理です! そのままでも、パンに乗せても、ご飯のおかずにも。 暑い夏こそスパイシーなこの一品で!! |
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材料(4人分) ニンニク 玉葱 ピーマン セロリ 牛挽き肉 バター 薄力粉 チリパウダー 塩 胡椒 |
1片 1個 2個 1/2本 300g 40g 大さじ2 大さじ2 小さじ1 少々 |
A バジル タイム ローリエ ホールトマト ビーフコンソメ 水 レッドキドニービーンズ 砂糖 |
大さじ1 小さじ1 1枚 1缶(汁必要) 1個 250cc 1缶 大さじ1 |
作り方 1) ニンニクはみじん切り、玉葱・ピーマン・セロリ・ホールトマトを粗みじん切りにする。 レッドキドニービーンズの水分を切っておく。 2) 鍋にバターを入れ、ニンニク・玉葱・ピーマン・セロリを中火で炒める。 玉葱に火がとおったら、牛挽き肉を加え、火がとおったら弱火にして薄力粉・チリパウダーを加える。 3) 2にAを加え、煮汁がなくなるまで(15~20分)煮込む。 4) ローリエを取り出し、塩・胡椒で味付けをする。 5) 盛り付けて出来上がり! |