1個分 塩分2.6g カロリー586kcal |
まだまだ寒い日が続いてます。 今月は、アツアツのオーブン料理をご紹介します。 パプリカには風邪予防に効果のあるビタミンCが たっぷり入っています。 栄養をしっかり取って、元気な体で冬を乗り切り ましょう。 |
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材料(4個分) パプリカ 合挽き肉 玉葱 バター プロセスチーズ 卵 パン粉 ナツメグ 塩・胡椒 小麦粉 とろけるチーズ |
4個 300g 中1個 15g 100g 1個 40g 適量 適量 適量 64g |
トマトソース ホールトマト(缶) にんにく 玉葱 オリーブオイル 塩・胡椒 ローリエ 乾燥バジル |
1缶 1片 100g 大さじ3 適量 1枚 適量 |
作り方 1)パプリカを縦半分にカットし、茎・種を取り除く。 玉葱はみじん切りにし、バターでしんなりするまで炒め、冷ましておく。 プロセスチーズは5mmの角切りにする。 2)ボールに合挽き肉・炒めた玉葱・溶き卵・パン粉・ナツメグ・塩・胡椒をいれ、粘りが出るまでよく混ぜる。 その後、プロセスチーズを入れ、軽く混ぜる。 3)パプリカの内側に小麦粉をつけ、2)を詰める。 4) 3)の上にとろけるチーズを乗せ、180℃のオーブンで15分間焼く。 |
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トマトソース 5)にんにく・玉葱をみじん切りにする。 ホールトマトは、硬いヘタの部分を取り除き、実をつぶしておく。 6)鍋にオリーブオイル・にんにくを入れ、焦がさないように弱火でじっくり、香りが出るまで炒める。 7) 6)に玉葱を入れ、しんなりするまで炒める。 8) 7)にトマトを入れて混ぜ、ローリエを乗せて弱火で20分ほど煮込む。(アクが出たらこまめに取り除く) 9)塩・胡椒で味を整える。 10) 4)にトマトソースをかけてできあがり! |